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Faut-il vraiment éplucher la rhubarbe ?

Faut-il vraiment éplucher la rhubarbe ?
Publié le , mis à jour le

Quand on achète de la rhubarbe pour la première fois, on peut être un peu désemparée au moment de la préparer. Faut-il ou non l'éplucher ? On vous explique comment vous y prendre !

Dès que le printemps pointe le bout de son nez, la rhubarbe commence, elle aussi, à colorer les étals du marché. La tarte à la rhubarbe devient alors un incontournable au goûter, la compote, notre dessert de prédilection et la confiture à base de cette plante est idéale pour accompagner une tartine beurrée au petit-déjeuner. Au moment de réaliser toutes ces délicieuses préparations, vous remarquez dans presque systématiquement dans les recettes l'étape "épluchage". Est-il réellement nécessaire de retirer la peau de la rhubarbe ? Cela va peut-être vous étonner, mais non, il n'est pas toujours nécessaire de l'éplucher. Voici dans quel cas, il faut le faire.

Éplucher la rhubarbe : c'est nécessaire si les tiges sont grosses

Sachez que plus les tiges de rhubarbe sont fines et bien rouges, moins elles sont fibreuses, et moins elles ont besoin d’être épluchées.

Si vous avez acheté ou récolté dans votre jardin des tiges de rhubarbe un peu imposantes, il est donc conseillé de les éplucher.

La technique est toute simple (...)

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