Feuilletés au bacon et à la ricotta : la super recette pour l’apéro qui se prépare en moins de 5 minutes

Envie d’un apéro original et gourmand ? Cette recette de petits feuilletés au bacon et à la ricotta proposée par l’instagrameuse Cuisine Lovers & Co tombe à pic !
Pour changer des incontournables tomates cerises et chips à l’apéritif, que diriez-vous de feuilletés ? Voilà qui devrait réjouir les papilles de vos invités ! N’ayez crainte, ils sont hyper-faciles à préparer. Pour concocter ces petits délices, il vous faudra simplement une pâte feuilletée, un pot de ricotta et quelques tranches de bacon. Comptez 5 minutes de préparation et à peine 20 minutes de cuisson (cela vous laisse le temps de préparer les boissons !) avant de présenter ces feuilletés tout chauds et croustillants à souhait à vos invités !
La recette des feuilletés au bacon et à la ricottaPour réaliser ces feuilletés, commencez par préparer la garniture : dans un bol, mélangez 250 g de ricotta avec une gousse d'ail pelée et pressée, quelques brins de persil ciselés, et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez le tout.
Disposez un cercle de pâte feuilletée sur le plan de travail puis étalez la préparation à la ricotta sur la pâte. Ajoutez 10 fines tranches de bacon.
Ensuite, roulez délicatement la pâte sur la (...)