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Figues farcies au fromage de chèvre et noix : la recette simplissime dont vous ne vous lasserez jamais

Figues farcies au fromage de chèvre et noix : la recette simplissime dont vous ne vous lasserez jamais
Publié le , mis à jour le

La saison des figues approche déjà de sa fin. Pour en profiter simplement et de manière très gourmande, Yumiaouss a proposé de les faire rôtir au miel avant d’en faire une tartinade.

C’est l’un des fruits symboles de l’entre-deux saisons. Certaines variétés de figues peuvent être récoltées dès le mois de juillet, mais on peut en trouver jusqu’en novembre, alors que les températures ont déjà largement baissé. C’est donc le moment d’en profiter, car il est presque impossible d’en trouver hors saison, s’agissant d’un fruit presque exclusivement cultivé dans le bassin méditerranéen. C’est aussi un mets à part car, malgré son goût très doux, il est aussi bien utilisé pour les recettes sucrées que salées. On le retrouve ainsi souvent en compagnie du foie gras, des farces de volaille ou du fromage qu’il sublime aisément. Des qualités que l’influenceuse Maëlle, plus connue sous le pseudonyme de Yumiaouss, a mis à l’honneur dans une de ses dernières vidéos.

Des figues rôties pour une tartinade sucrée-salée

La jeune femme a proposé à ses centaines de milliers d’abonnés une recette de figues farcies au fromage et rôties au miel. Ce qui permet d’obtenir de sortes de gros bonbons caramélisés. Et pour (...)

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