Filet mignon en cocotte : 30 recettes mijotées toutes simples pour réchauffer toute la famille cet hiver
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Le filet mignon est, sans conteste, l'un des meilleurs morceaux de viande de porc. Hyper fondant, peu gras, il se prête à tous types de cuisson. Si vous l'aimez particulièrement cuit en cocotte, ces recettes devraient attirer votre attention.
Savez-vous ce qu'est le filet mignon ? Rien de moins que le morceau de viande de porc considéré comme le meilleur et le plus tendre. Et pour cause : ce muscle se situe de part et d'autre de l'échine, entre le filet et les côtes, au milieu du dos de l'animal. C'est à dire à un endroit où il est très peu sollicité. Suivant le poids de l’animal, nous informe le site "Terroir des chefs", les filets mignons (deux par animal) mesurent en général 30 cm et pèsent environ 500 g chacun. S'il désigne donc une partie du porc, vous le trouverez aussi associé au veau ou au bœuf, mais il s'agit originellement d'un malentendu dû au succès du filet mignon au-delà de nos tables françaises. En effet, le filet de bœuf ou de veau n’est généralement pas qualifié de "mignon" chez nous. Il s’agit d’une déformation en provenance des États-Unis : les Américains ont pour habitude d'appeler filet mignon ce que nous appelons en France le tournedos, voire tout steak un peu tendre. (...)
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