Financier façon pain d'épices : la recette hautement gourmande idéale pour patienter jusqu'à Noël

Vous aimez le pain d’épices ? Alors vous allez adorer cette recette moelleuse à souhait et ultra-addictive. C’est certain, vous aurez envie de la refaire très souvent, même après Noël !
La tension monte, plus que quelques jours avant les retrouvailles en famille, la distribution des cadeaux et les repas plantureux ! Avec le Stollen, le pain d’épices, que l'on peut présenter sous forme de petits bonhomme ou de maison est l’un des gâteaux phares de Noël, que l’on aime savourer au coin du feu. Problème, il peut parfois s’avérer un peu sec… mais ça, c’était avant de découvrir la recette de Johanna Sansano. Cette "coach en gourmandise" comme elle se définit elle-même a partagé, sur son compte Instagram, une recette de financiers qui change, car elle les prépare "façon pain d’épice". Tout simplement divin !
La recette ultra simple ET ultra gourmande des financiers pain d’épicesPour retrouver "le moelleux d’un financier et le bon goût d’un pain d’épices", comme l’explique notre instagrameuse, suivez bien les étapes de la recette.
Commencez par préchauffer votre four à 180°C (th,6) en mode "convection naturelle". Versez 75 g de sucre glace et 40 g de sucre de canne dans un saladier. Ajoutez 60 (...)
À lire aussi sur Femme Actuelle: