logo Femme Actuelle

Flan au caramel : la recette de ce dessert tout simple qui nous rappelle notre grand-mère

Flan au caramel : la recette de ce dessert tout simple qui nous rappelle notre grand-mère
Publié le , mis à jour le

Il y a la madeleine de Proust... et le flan de Mamie. Si ce dessert vanillé éveille en vous d'agréables souvenirs d'enfance, n'hésitez pas à le faire chez vous. Sa recette est simplissime.

On se souvient tous avec émotion de ces goûters chez nos grands-parents lors desquels on nous servait un flan vanillé maison nappé de délicieux caramel. Avec sa texture douce et veloutée, son glaçage brun et brillant, le flan est un plaisir très simple. Un basique réconfortant et sans chichi qui nécessite peu d'ingrédients : les œufs, le lait et le sucre en sont les principaux. Mais pour l'influenceuse culinaire Leslie, du compte "Leslie en cuisine", qui partage ses petits secrets pour la réussir à la perfection, un autre ingrédient est primordial dans cette recette ancestrale : "l'amour, qui va faire toute la différence".

Pour réussir votre flan, privilégiez du lait entier

Vous n'aurez évidemment pas envie de vous retrouver avec un flan trop pâle, trop ferme ou à l'inverse, trop liquide. Ou encore un flan trop ou pas assez sucré. Si cette recette est très simple, elle exige tout de même le respect de quelques règles : d'abord, avoir de bons œufs frais et de préférence bio. Concernant le lait, préférez-le (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme