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Flan basque au caramel : découvrez la recette traditionnelle de la koka

Flan basque au caramel : découvrez la recette traditionnelle de la koka
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Vous ne connaissez pas la koka, ce délicieux flan basque au caramel ? On vous propose la recette traditionnelle pour le découvrir tout en délice. Vous ne serez pas déçus de ce voyage dans le sud-ouest de la France.

Le flan est un classique de la cuisine française ! Selon les régions, on trouve différents types de flans, comme le far breton en Bretagne ou le flan parisien en Île-de-France pour les plus connus. Au Pays Basque, dans le sud-ouest, on concocte la koka, un délicieux flan au caramel. C'est une chance, la recette traditionnelle continue d'être transmise une génération après l'autre. On peut donc en déguster très facilement de nos jours, comme les anciens dans leur temps. Et ça tombe bien, car nous connaissons la recette traditionnelle ! On vous la partage sans plus tarder.

Comment appelle-t-on le flan basque au caramel ?

La koka est un dessert traditionnel du Pays Basque. Il doit son nom au moule en terre dans lequel il était préparé, la "concha", qui signifie en latin : conque, coquille ou coquillage. Toutefois, dans cette partie du sud-ouest de la France, il porte également le nom de koko-lait, araultze opila ou pain d'œufs. Ce flan se distingue par une texture à la fois épaisse, (...)

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