Flan pâtissier : ces 3 indices permettent d'éviter les arnaques en boulangeries

Flan ou faux flan ? Ce classique de nos boulangeries n'est pas à l'abri des contrefaçons, fabriquées à base d'une préparation en poudre. Pour éviter les déceptions en bouche (texture caoutchouteuse, goût artificiel), voici 3 indices imparables pour repérer facilement les impostures.
Les flans vendus en boulangeries n'ont pas toujours l'authenticité qu'on espère. Ils cachent parfois un secret industriel bien gardé. En effet, il n'est pas rare que des boulangeries trichent sur la qualité de leurs flans, en utilisant une préparation en poudre industrielle, notamment composée d'arômes artificiels et d'additifs. Le résultat, vous le connaissez peut-être. Ce sont de faux flans à la texture caoutchouteuse et au goût fade, qui sont, bien souvent, une déception en bouche. Seulement, pour le consommateur qui ne connaît pas la supercherie, il n'est pas facile de démasquer cette imposture. Heureusement, dans un reportage du journal Le Parisien, un spécialiste a partagé 3 indices à repérer pour ne plus tomber dans le piège. Prêt à jouer les détectives gourmands ?
Flan pâtissier : les 3 indices pour démasquer les flans en poudre vendus en boulangeriesDans son reportage sur les flans, Le Parisien a (...)