Flan pâtissier : la recette et l’astuce de Philippe Etchebest pour une cuisson parfaite
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Le flan pâtissier est une spécialité française que l’on adore déguster au goûter ou en dessert. Si celui de la boulangerie est excellent, lorsqu’il est fait maison, il a encore une meilleure saveur, à condition de bien le réussir ! Pour vous guider, Philippe Etchebest nous livre sa recette et son astuce pour une cuisson parfaite.
Monument de la gastronomie française, le flan pâtissier ou flan parisien se déguste en toute occasion. Au goûter, en dessert et pour les plus gourmands même au petit-déjeuner, on ne se lasse pas de son goût vanillé et de sa texture unique. Cette petite douceur régressive nous renvoie tout droit en enfance dès la première bouchée. Dès cet instant, les souvenirs des après-midi chez les grands-parents remontent et vous vous visualisez en train d’observer vos aïeuls préparer ce délicieux dont l’odeur alléchante embaumait toute la cuisine.
Pourtant, il arrive que malgré les heures entières que vous avez passées à regarder la préparation de la recette, vous n’osez pas la reproduire. Si vous pensez que c’est hors de votre portée d’apprenti cuisinier, vous avez tort ! Comme nous le démontre Philippe Etchebest dans sa dernière vidéo publiée sur sa chaîne YouTube, le flan (…)