Flan pâtissier : la recette sans pâte, légère et peu calorique !
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Qu’on l’appelle flan pâtissier, flan aux œufs ou tarte au flan, il reste le dessert gourmand que préparaient nos grands-mères. À chaque fois que l’on goûte cette pâtisserie, on se remémore nos souvenirs d’enfance avec plaisir, c'est pourquoi il met tout le monde d’accord. Voici la recette du flan pâtissier sans pâte, moins calorique mais tout aussi délicieux que la version traditionnelle.
Délicatement parfumé à la vanille et ultra onctueux, le flan pâtissier régale tous les becs sucrés avec juste des ingrédients de base. En prime, c’est l’une des pâtisseries les plus légères de la gastronomie française puisque l’on compte seulement 210 calories pour 100 grammes, alors imaginez un flan sans pâte ! En effet, un fond de tarte, qu’il soit à base de pâte brisée ou de pâte feuilletée, augmente sa valeur calorique à cause du beurre qu’il contient. Mais promis, l’absence de pâte ne rendra pas le flan pâtissier moins gourmand et délicieux, bien au contraire !
Pourquoi votre flan pâtissier est-il trop liquide ?Même en respectant à la lettre la recette du flan pâtissier traditionnel, il arrive qu’il présente une texture trop liquide à la sortie du four. Le problème peut venir de températures trop (...)