Flans salés et clafoutis aux légumes d’été : nos 40 meilleures recettes

Retrouvez toutes les saveurs des légumes d’été dans ces 40 recettes de flans et clafoutis versions salés.
Les légumes d’été offrent une variété de saveurs et de couleurs vives qui se prêtent parfaitement à la réalisation de flans salés et de clafoutis. Ces plats sont non seulement délicieux, mais aussi polyvalents, car ils peuvent être servis en entrée, en plat principal léger ou même en accompagnement. Femme Actuelle vous livre ses meilleurs conseils et recettes pour réussir à la perfection.
Comment réussir un flan salé ? Les étapes importantes
Que vous souhaitiez impressionner vos invités lors d’un dîner ou simplement vous régaler à la maison, réussir un flan salé demande quelques astuces. La base de votre flan salé est essentielle pour obtenir une texture lisse et crémeuse. Pour la réaliser, il faut un mélange de lait et de crème qui apportera de l’onctuosité à votre préparation. Pour une saveur plus prononcée, vous pouvez remplacer une partie du lait par du bouillon de légumes ou de volaille. Assurez-vous de bien chauffer le mélange liquide avant de l’incorporer aux autres ingrédients.
Un flan salé réussi doit avoir une texture agréable en bouche. Pour cela, veillez à équilibrer les (…)