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Fleur de sel : comment bien l'utiliser en cuisine ? Un chef nous partage ses précieux conseils

Fleur de sel : comment bien l'utiliser en cuisine ? Un chef nous partage ses précieux conseils
Publié le , mis à jour le

En cuisine, la fleur de sel est l'alliée incontournable des fins gourmets. Mais comment bien l'utiliser pour sublimer nos plats ? Faut-il la saupoudrer en pleine cuisson ou au dernier moment ? En interview, un chef nous partage son expertise pour tirer le meilleur parti de cet or blanc, véritable trésor de nos tables.

La fleur de sel, c'est la touche magique qui transforme un plat ordinaire en délice irrésistible. À table, elle est très prisée pour sa finesse et son croquant. Mais attention, la fleur de sel ne s'utilise pas comme un sel classique ! Incorporée de la mauvaise manière, elle perd tout le charme qu'on lui connaît. Pour en maîtriser l'utilisation, le chef de cuisine et consultant culinaire Charles Soussin nous a partagé tous ses secrets en interview. La rédaction de Voici a même eu le droit à une petite démonstration en cuisine avec la fleur de sel de la marque Le Saunier de Camargue, qui nous a régalé. On vous dit tout de son emploi derrière les fourneaux.

Quelle est la différence entre le gros sel et la fleur de sel ?

Cela repose sur plusieurs critères. En premier lieu, la récolte. "La fleur de sel est récoltée à la pelle, à la surface des marais salants", explique le chef (...)

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