Flognarde aux pommes : la recette divine et inratable pour changer du clafoutis
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Originaire du Limousin, la flognarde aux pommes fait partie de ces desserts régionaux qui mériteraient d’être bien plus populaires. Cette cousine du clafoutis est tout aussi facile à préparer et convient parfaitement à tous les becs sucrés, qu’ils soient petits ou grands. Découvrez sans tarder la recette à tomber (dans les pommes) !
Considérée comme le fruit préféré des Français, la pomme est tout aussi délicieuse nature que dans les desserts. Car oui, ce fruit aux milliers de variétés ne cesse de se prêter à de nouvelles préparations, associations ou cuissons. D’ailleurs, elle sublime les pâtisseries, mais elle joue également les invités surprises dans les recettes salées. Dans les salades composées, les tourtes, les veloutés, ou encore le magret de canard, la pomme apporte cette touche fraîche et sucrée assez inattendue. Mais c’est du côté des desserts que ce fruit ouvre le champ des possibles : en tarte (notamment la tarte tatin), en crumble, en compote, en beignet, en muffin, en chausson, en clafoutis ou encore en flognarde… Vous avez de quoi vous régaler toute l’année !
D’où vient la flognarde aux pommes ?L’origine exacte de la flognarde (ou flaugnarde ou encore flougnarde) est difficile (...)