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Flore intestinale : ballonnements, constipation... tous les bienfaits de la chicorée sur la santé

Flore intestinale : ballonnements, constipation... tous les bienfaits de la chicorée sur la santé
Publié le , mis à jour le

La chicorée, l'alternative prisée du café, est une mine d'or de bienfaits pour la santé. Inflammation, troubles digestifs, rétention d'eau, glycémie... cette plante médicale agit sur tous les fronts ! Découvrez l'étendu de ses vertus.

Boisson emblématique du Nord de la France, la chicorée présente de nombreux avantages puisqu’elle ne contient pas de sucres ajoutés, d’arômes artificiels et surtout pas de caféine. Mais avant d’être ce breuvage au goût subtil de caramel, la chicorée est une plante herbacée vivace aux propriétés médicinales utilisée depuis l’Antiquité ! Autant les Égyptiens que les Grecs et les Romains vantaient les mérites de la “fiancée du soleil”, en particulier ses bienfaits sur le foie et le système digestif. Aujourd’hui, elle constitue moins un aliment santé qu'une précieuse aide culinaire. En plus d’être torréfiée et infusée pour préparer la célèbre boisson chaude, la chicorée existe aussi en farine et entre dans la préparation des biscuits, des viennoiseries et du pain.

Chicorée : quels sont ses bienfaits sur la santé ?

Outre sa capacité à réduire l’amertume de nombreux aliments, la chicorée a tout pour elle. Tout d’abord, d’un point de vue nutritionnel, elle est très (...)

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