Focaccia facile aux tomates cerises : la recette ultra-moelleuse de Laurent Mariotte
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Des saveurs méditerranéennes, des tomates cerises juteuses et un repas ensoleillé : c’est que vous promet la délicieuse focaccia de Laurent Mariotte !
La cuisine italienne est réputée pour ses plats simples et savoureux qui mettent en valeur les ingrédients frais et de qualité. Parmi ces délices culinaires, la focaccia, un pain plat et moelleux, se distingue par son goût et sa texture irrésistible. Aujourd’hui, c’est l’animateur de l’émission Petits Plats en Équilibre qui vous en livre ses secrets. Laurent Mariotte a sa petite technique pour obtenir une focaccia juste à tomber ! Il ajoute les tomates cerises sur la pâte à focaccia. Au lieu de les disposer directement avant la cuisson, il conseille de les placer sur la pâte une fois qu’elle a déjà levé et que vous l’avez préalablement étalée dans le moule. En les enfonçant légèrement dans la pâte, les tomates cerises vont libérer leur jus pendant la cuisson, ce qui donnera une saveur encore plus intense et une texture fondante à votre focaccia.
Une recette facile et estivaleLes ingrédients de la recette pour 6 personnes :300 g de farine de blé T55100 g de farine de maïs15 g de levure100 g d’huile d’olive200 g d’eau froide1 grosse branche (…)