Focaccia sans pétrissage : la recette très facile pour préparer un pain italien ultra moelleux
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Un créateur culinaire a dévoilé sur TikTok sa recette facile et sans pétrissage pour réaliser une délicieuse focaccia nature. Il a ajouté quelques astuces pour la réussir à coup sûr.
Originaire du Nord-Ouest de l’Italie, la focaccia est réalisée avec une base de farine de blé, d’eau et d’huile d’olive. La plupart du temps, on glisse dans la pâte des légumes, des olives ou des herbes. Équivalent italien de la fougasse française, ce délicieux mets est reconnaissable à sa forme plate et à ses petites cavités. Le créateur culinaire Jules a dévoilé sur TikTok sa recette très simple de la focaccia sans pétrissage. Vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients, un bol, un grand saladier et un plat rectangulaire.
La recette de la focacciaCommencez par diluer la levure sèche dans l’eau tiède, l’huile d’olive et le miel. Versez la farine et le sel dans un grand saladier et mélangez. Ajoutez le liquide et mélangez vigoureusement à la cuillère pour incorporer la farine de façon homogène. Vous devez obtenir une pâte homogène mais collante. Couvrez et laissez reposer dans un endroit chaud environ 1 h 30. L’astuce pour relancer la fermentation, "c’est de sortir la pâte toutes les 30 minutes, de vous (...)