Foie gras : entamé ou non, voici comment le conserver le plus longtemps possible
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Présent sur toutes les tables de fête, le foie gras fait le bonheur des convives lors du repas du réveillon de Noël ou du nouvel an. Mais après avoir régalé toute la tablée, que faire des restes ? Qu'il soit frais, mi-cuit ou fait maison, voici nos astuces pour conserver ce produit aussi gourmand que délicat.
Comme chaque année, les fêtes de fin d’année vous font voir les choses en grand derrière les fourneaux. Au menu : des spécialités emblématiques comme la dinde rôtie, les huîtres, le saumon fumé, la bûche de Noël, et bien sûr, l’inégalable foie gras. Qu’il soit d’oie ou de canard, ce mets raffiné s’invite facilement dans l’assiette avec un morceau de pain et un chutney de figues. Toutefois, à cause des portions généreuses du dîner, il reste souvent une bonne quantité de foie gras après le repas. Alors, comment bien le conserver pour profiter encore de ses saveurs incomparables ? Peut-on le congeler ? Découvrez toutes les réponses à vos questions.
Conservation du foie gras : mode d’emploiPour chaque type de foie gras, une méthode de conservation bien spécifique s’applique pour ne pas altérer le produit, voire le rendre impropre à la consommation.
Le foie gras frais : s’il est entier, (...)