Fond d'artichaut aux petits pois : la recette de cette entrée originale signée Laurent Mariotte

Pour célébrer l’arrivée du printemps, Laurent Mariotte a mis à l’honneur l’artichaut et les petits pois dans une recette fraîche accompagnée d’une sauce originale.
Le printemps est arrivé. Et pour les cuisiniers amateurs ou professionnels, cela signifie surtout le retour de fruits et légumes souvent fragiles, dont il faut donc profiter pleinement durant cette saison. Laurent Mariotte a donné l’exemple en mettant à l’honneur l’artichaut et les petits pois. Pour marier ces deux légumes de saison, il a proposé une idée assez originale. Garnir le fond de l’artichaut avec les pois, le tout agrémenté d’une vinaigrette à la feta. Une recette végétarienne qui devrait séduire ceux qui sont à la recherche de fraîcheur.
Les astuces de Laurent Mariotte pour éviter que l’artichaut noircisseLe chroniqueur culinaire recommande d’utiliser des artichauts camus de Bretagne ou des calicos. Ces derniers sont bien ronds et donc pratiques pour être farcis. Pour 4 personnes, commencez par faire bouillir une grande casserole d’eau dans laquelle vous ajouterez du jus d’un citron et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Pendant qu’elle chauffe, "tournez" vos artichauts. Cassez les queues, retirez les premières (...)
À lire aussi sur Femme Actuelle: