logo Voici

Fond de tarte : ce légume est une bonne alternative aux pâtes feuilletées et brisées

Fond de tarte : ce légume est une bonne alternative aux pâtes feuilletées et brisées
Publié le , mis à jour le

Ce légume populaire, qu'on utilise dans nos salades, nos gratins ou nos purées, peut également servir de fond de tarte. Il substitue à merveille les pâtes feuilletées et brisées, pour former une base pleine de saveurs qui saura vous réconforter cet hiver.

Quand on prépare une tarte salée, c'est un réflexe, on tapisse le moule d'une pâte feuilletée ou brisée, avant d'ajouter une garniture. Sinon, ce n'est pas vraiment une tarte... Mais en réalité, on peut supprimer cet ingrédient (bonjour la quiche lorraine sans pâte), ou carrément le remplacer. Un légume très populaire sur nos étals, sied parfaitement à la tâche. Il peut former une base tout aussi solide que les pâtes feuilletées et brisées. Et le plus important, c'est qu'il apporte de la gourmandise supplémentaire. Découvrez le sans plus tarder.

Fond de tarte : quel légume peut remplacer les pâtes feuilletées et brisées ?

Ce légume est la pomme de terre. Elle sert de base aux recettes de quiches et de tartes salées. Dans ce type de plats, c'est un bel atout gustatif et nutritionnel. En effet, la pomme de terre en guise de fond de tarte permet de réaliser des recettes bien savoureuses. En témoignent, la "quiche aux oignons en croûte de (...)

Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme