Fond de tarte : ce légume est une délicieuse alternative aux pâtes feuilletées et brisées

Ce légume populaire, qu'on utilise dans nos recettes de salades, de gratins ou de purées, s'avère être une alternative gourmande à la pâte feuilletée ou brisée pour nos tartes. Il forme une base solide et pleine de saveurs, qui saura vous réconforter cet automne.
Quand on prépare une tarte salée, c'est un réflexe, on tapisse le moule d'une pâte feuilletée ou brisée, avant d'ajouter une garniture. Sinon, ce n'est pas vraiment une tarte... Mais en réalité, on peut supprimer cet ingrédient (bonjour la quiche lorraine sans pâte), ou carrément le remplacer. Un légume très populaire sur nos étals, sied parfaitement à la tâche. Il peut former une base tout aussi solide que les pâtes feuilletées et brisées. Et le plus important, c'est qu'il apporte de la gourmandise supplémentaire. Découvrez le sans plus tarder.
Fond de tarte : quel légume peut remplacer la pâte feuilletée et la pâte brisée ?Ce légume est la pomme de terre. Elle sert de base aux recettes de quiches et de tartes salées. Dans ce type de plats, c'est un bel atout gustatif et nutritionnel. En effet, la pomme de terre en guise de fond de tarte permet de réaliser des recettes bien savoureuses. En témoignent, la "quiche aux oignons (...)