Fond de tarte : comme alternative aux pâtes feuilletées et brisées, ce légume est idéal

On l'utilise déjà dans nos salades, nos gratins ou nos purées, et pourtant, ce légume populaire peut aussi servir de fond de tarte. Il remplace à merveille les pâtes feuilletées et brisées. Il forme une base et pleine de saveurs, qui saura vous réconforter cet automne.
Quand on prépare une tarte salée, c'est un réflexe, on tapisse le moule d'une pâte feuilletée ou brisée, avant d'ajouter une garniture. Sinon, ce n'est pas vraiment une tarte... Mais en réalité, on peut supprimer cet ingrédient (bonjour la quiche lorraine sans pâte), ou carrément le remplacer. Un légume très populaire sur nos étals, sied parfaitement à la tâche. Il peut former une base tout aussi solide que les pâtes feuilletées et brisées. Et le plus important, c'est qu'il apporte de la gourmandise supplémentaire. Découvrez le sans plus tarder.
Quel légume est une bonne alternative aux pâtes feuilletées et brisées ?Ce légume est la pomme de terre. Elle sert de base aux recettes de quiches et de tartes salées. Dans ce type de plats, c'est un bel atout gustatif et nutritionnel. En effet, la pomme de terre en guise de fond de tarte permet de réaliser des recettes bien savoureuses. En témoignent, la "quiche aux oignons en (...)