Fond de veau : Philippe Etchebest révèle ses astuces pour le réussir
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Relevez vos plats avec un fond de veau maison. Le chef Philippe Etchebest dévoile toutes ses astuces pour le réussir comme un pro.
Philippe Etchebest nous régale avec des recettes faciles à faire et qui plaisent à toute la famille : œufs mimosa en entrée, cordon-bleu en plat, et crème brûlée au dessert… Il y a de quoi ravir les papilles. Mais en plus de concocter de savoureuses recettes, il révèle ses astuces pour des plats toujours plus gourmands, notamment grâce au fond de veau. Ce dernier, « est une base idéale pour faire des sauces extraordinaires ou apporter du goût à certaines cuissons », sourit le chef. Vous souhaitez le réaliser ? Voici la recette du Meilleur Ouvrier de France, qu’il partage sur sa chaîne Youtube.
La recette du fond de veau de Philippe Etchebest
Le fond de veau, comme le fumet de poisson permettent de donner encore plus de saveurs à vos préparations. Plutôt que de l’acheter, réalisez-les maison grâce aux conseils du chef Etchebest.
Les ingrédients pour 1,5 L de fond de veau :
1,2 kg de queue de bœuf (collier, pieds…)4 cuil. à soupe d’huile de colza2 carottes2 oignons2 tomates1 poireau4 gousses d’ail30 g de farine1 cuil. à soupe de concentré de tomates15 cl de vin blanc (…)