Fondant à la pistache : la recette sans gluten totalement inratable à se damner

Qu’elle soit dans des recettes sucrées ou salées, la pistache a toujours été votre péché mignon. Dans les desserts et les pâtisseries, ce fruit sec originaire du Moyen Orient séduit les becs sucrés grâce à son goût intense de noisette doté d'une légère note beurrée. Simple et savoureuse à la fois, cette recette de fondant à la pistache devrait vous apporter un peu de douceur…
Produit essentiellement en Iran, aux États-Unis et en Turquie, le fruit du pistachier se déguste volontiers cru ou grillé et légèrement salé à l’heure de l'apéritif. La pistache s’associe aussi parfaitement aux farces de légumes ou de volailles, aux veloutés, aux carpaccios ainsi qu’aux sauces (notamment le pesto) et aux pâtés. Mais cet or vert s’insère également dans de nombreuses spécialités sucrées, à commencer par les gâteaux comme en témoigne cette recette de fondant à la pistache. Celle-ci est signée @amna_foodie sur Instagram, une créatrice de contenus jamais à court d’idées ultra appétissantes !
Quel goût se marie bien avec la pistache ?En plus de ses nombreux bienfaits – la pistache est riche en minéraux et en antioxydants – ce fruit sec de la famille des Anarcadiacées (tout comme la mangue et la noix de (...)