logo Femme Actuelle

Fondant au chocolat ultra coulant : la recette pour une texture incroyable

Fondant au chocolat ultra coulant : la recette pour une texture incroyable
Publié le , mis à jour le

Découvrez la recette du fondant au chocolat qui cartonne sur les réseaux sociaux : elle est parfaite pour satisfaire toutes vos envies chocolatées !

Le chocolat, on l’aime sous toutes ses formes : coulant, moelleux, façon cookies ou en crème, on en mangerait à tous les repas sans se lasser. Mais notre dessert chocolaté préféré, c'est bien le fondant.

Aussi, nous n'avons pas pu résister à l’envie de tester « la recette de grand-mère » de la créatrice de contenus Claire Grand-Clement. Sur son compte Instagram dans la_cuisinedeclaire, elle a partagé avec ses 61 followers sa version de ce dessert emblématique. Ce que nous aimons dans sa recette ? Son intérieur qui ressemble à s’y méprendre à une ganache et sa croûte légère qui croque sous la dent !

En plus, ce gâteau est très rapide à préparer et demande 5 ingrédients de base pour sa conception. Envie de le tester chez vous ? Suivez le mode d'emploi !

La liste des ingrédients

Pour cette recette pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

250 g de beurre demi-sel250 g de chocolat noir pâtissier250 g de sucre blanc3 œufs3 cuillères à soupe bombées de farineLes étapes de préparation

Commencez par faire fondre le chocolat et le beurre ensemble sur feu (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme