Fondant au citron et yaourt : la recette "sans matières grasses ajoutées"

Vous adorez la saveur acidulée du citron ? Alors cette recette proposée par La cuisine de Bibou sur son compte Instagram est faites pour vous !
En jus, pour réveiller une vinaigrette, en tarte ou dans un cake, le citron a vraiment tout bon ! Ce petit agrume aux multiples vertus rend bien des services en cuisine est s’avère être un ingrédient de choix pour concocter de savoureux desserts. L’influenceuse La cuisine de Bibou a eu l’excellente idée de le marier à du yaourt. Le résultat ? Un gâteau à la texture fondante à souhait ! Bonus, ce dessert ne contient aucune matière grasse ajoutée et se réalise en un clin d’œil. Que demander de plus ?
La recette du fondant au citron et au yaourtPour réaliser cette recettes prévue pour 6 personnes, commencez par fouettez 3 œufs avec 60 g de sucre jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux.
Ajoutez 2 yaourts nature, les zestes et le jus d’un citron et mélangez. Incorporez 160 g de farine et un demi-sachet de levure chimique (soit 5 g) et mélangez bien le tout pour obtenir une pâte homogène.
Versez la préparationdans un moule de 15×20 cm chemisé, puis enfournez à 170 °C et laissez cuire 30 à 35 minutes (en mode chaleur tournante).
Démoulez aussitôt puis (...)