Fondant Baulois : découvrez la recette originaire de la Baule ultra-gourmande

Il fait craquer les becs sucrés avec son coeur au chocolat et caramel beurre salé. Régalez-vous avec la recette la plus conforme du célèbre Fondant Baulois. Spoiler : c'est incroyablement gourmand.
Le Fondant Baulois est un gâteau emblématique de la gastronomie française. On dit souvent que c'est le plus fondant des gâteaux au chocolat. Et pour cause, sous sa fine croûte il cache un cœur incroyablement riche en chocolat et au bon goût de caramel beurre salé. La particularité de ce gâteau originaire de La Baule est que la recette est officiellement secrète. Il est vendu dans les points de vente La Baule et sur le site lefondantbaulois.com. Heureusement, des gourmands aux papilles fines comme Christelle Gomez alias @iletaitunefoislapatisserie sur Instagram, ont su recréer la recette le plus fidèlement possible.
Fondant Baulois : quelle l'histoire de cette pâtisserie ?L'histoire débute en 1980, dans la ville de La Baule, située dans la Loire-Atlantique. A cette époque, Monsieur Denis, épicier au 110 avenue De Gaulle, met au point la recette du gâteau au chocolat. Très vite, le fondant au goût et à la texture inimitables rencontre un énorme succès. Il est alors vendu aux Halles du marché (...)