logo Femme Actuelle

Fondant au chocolat et courgette: la recette gourmande sans four et sans matière grasse

Fondant au chocolat et courgette: la recette gourmande sans four et sans matière grasse
Publié le , mis à jour le

C’est l’heure du dessert ! Et quoi de plus réconfortant qu’un délicieux fondant au chocolat pour finir le repas ? Pour éviter de culpabiliser, nous avons déniché une recette toute simple sans matière grasse et très facile à réaliser, car vous n’avez même pas besoin de four. Cela ne fait aucun doute, vous allez adorer cette version légère et gourmande à la courgette.

Même si l’on fait attention à sa ligne, il ne faut pas oublier de se faire plaisir ! Heureusement pour nos papilles, il existe des recettes allégées, mais tout aussi gourmande pour assouvir nos désirs chocolatés. Par exemple, si une folle envie de fondant au chocolat vous prend à fin du repas ou à l’heure du goûter, le créateur de contenu connu sous le pseudo Healthy Lalou a élaboré une version saine et très facile à réaliser. Le secret de cette petite bombe de plaisir, c’est la courgette. Si on ne sent absolument pas le goût du légume, il permet de remplacer le beurre afin d’alléger le gâteau. Vous allez voir, ce dessert simplissime sans matière grasse et à réaliser à la poêle va vous bluffer.

Comment peut-on remplacer le beurre dans un gâteau ?

Régime vegan, sans lactose, healthy ou tout simplement pour combler un petit (…)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme