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Fondue savoyarde : ultra fondante, cette recette venue de la montagne ravira vos papilles

Fondue savoyarde : ultra fondante, cette recette venue de la montagne ravira vos papilles
Publié le , mis à jour le

Rien de tel qu’une fondue savoyarde pour rassembler famille et amis autour d’un plat réconfortant ! Ce classique montagnard, riche en saveurs, associe des fromages fondants et du pain légèrement rassis pour un véritable régal. Découvrez tous nos conseils pour réussir cette recette conviviale.

Par temps de grand froid, les spécialités à base de fromage font fondre le cœur des Français tant elles sont gourmandes et réconfortantes. Raclette, tartiflette, croziflette, truffade... Impossible de passer à côté des plats de montagnards qui se dégustent à la bonne franquette. Certains figurent même à la carte des plus grands restaurants étoilés de l'Hexagone ! Parmi les recettes les plus incontournables, la fondue savoyarde fait la part belle aux fromages alpins, ce qui ne fait nul doute qu'elle ravira les papilles des petits comme des grands gourmands !

Fromage savoyarde : quels sont les fromages utilisés ?

Contrairement à d'autres types de fondue, la fondue savoyarde a la particularité de ne comporter que trois fromages différents : le Beaufort, l’Emmental suisse et le Comté de Jura. À la fois riches et savoureux, ces produits originaires de la Savoie sont parfaitement adaptés à la fonte. Les (...)

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