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Fraîche et légère : cette salade marocaine incontournable ne contient que deux ingrédients

Fraîche et légère : cette salade marocaine incontournable ne contient que deux ingrédients
Publié le , mis à jour le

Voyage immédiat de l’autre côté de la Méditerranée avec cette entrée qui fait l’unanimité chez tous les Marocains : la salade tomates oignons. Présentation et recette. 

Fraîche, légère et de saison, voici trois mots pour décrire le contenu de ce petit bol aux reflets rouges et violets. Recette incontournable de la cuisine marocaine, cette salade prête en un tour de main va vite devenir votre entrée favorite tant la préparation est facile, et le résultat succulent. 

Au Maroc, les repas commencent traditionnellement par des salades de crudités comme la salade concombre et origan, ou des purées froides de légumes, selon les saisons. Servis dans de petits bols et assiettes, ces derniers sont un plaisir tant pour le palais que les yeux, et créent sur la table un festival de couleurs.

Comment faire une salade marocaine tomates oignons ?

Les ingrédients

La recette de la salade marocaine de base ne comprend que très peu d’ingrédients : tomates, oignons rouges, sel, poivre et huile d’olive. Beaucoup ajoutent également du concombre, et relèvent le tout à l’aide d’un filet de jus de citron ou d’un peu de vinaigre.

Côté quantité, pour deux personnes, on compte environ 2 tomates, 1 oignon et 1 concombre (si utilisé), soit en moyenne ½ oignon par tomate. Mais en réalité, il n’y a pas de règle à proprement parler. Les proportions varient et dépendent du goût de chacun.

La recette

Une fois la tomate et l’oignon passés sous l’eau…

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