logo Voici

Frites d'avocat : légère et sans friture, cette recette est idéale pour un apéritif zéro culpabilité

Frites d'avocat : légère et sans friture, cette recette est idéale pour un apéritif zéro culpabilité
Publié le , mis à jour le

Les frites font partie de vos péchés mignons ? Servies en accompagnement de votre plat, elles comblent toutes vos envies gourmandes. Mais que diriez-vous de remplacer la pomme de terre par l’avocat pour déguster une version plus saine ? Découvrez la recette des frites d’avocat à faire au four.

Miam, des frites ! Croustillantes et dorées à souhait, vous ne vous lassez jamais de les picorer à la main. D’ailleurs, il n’y a pas que les frites de pommes de terre qui font frémir vos papilles, vous les appréciez aussi avec d’autres légumes : à la patate douce, à la courgette, à la carotte, au panais, au navet, au céleri… Toutefois, ce n’est pas tout à fait le légume utilisé qui peut poser problème d’un point de vue nutritionnel. Il s’agit avant tout de la friture… Remplacez donc ce mode de cuisson peu diététique par une version beaucoup moins grasse ! Et pour bousculer un peu vos habitudes, on vous partage cette recette de frites d’avocat de @totocuistot, star des réseaux sociaux dans le domaine culinaire.

Frites : pourquoi remplacer la pomme de terre par de l’avocat ?

Si les pommes de terre sont irrésistibles sous forme de frites, elles sont aussi très riches en glucides. Leur index glycémique (...)

Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme