Frittata d’été : 20 recettes savoureuses hyper pratiques pour le dîner
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Découvrez les clefs d’une bonne frittata. On partage avec vous nos conseils et idées pour sublimer ce plat venu du pays de la botte.
Ah, la cuisine italienne a de quoi ravir nos papilles ! Entre les pizzas, les plats de pâtes, les risottos ou encore les carpaccios, il y a le choix pour préparer un délicieux repas. Connaissez-vous les frittatas ? Il s’agit d’un plat similaire à l’omelette. Lors de la saison estivale, la frittata peut être un plat de taille si l’on ne veut pas trop remplir son estomac. Voici 20 idées recettes bien pratiques pour le dîner.
Origine, ingrédients, cuisson : c’est quoi la frittata ?
La frittata est un plat tout droit venu de l’Italie. Cousine de l’omelette, elle se prépare avec des œufs, des légumes et du fromage même s’il est possible de décliner la recette avec divers ingrédients. Elle se cuit au four et à la poêle et il est possible de la déguster seule ou accompagnée d’une salade.
Comment réussir sa frittata ?
Réussir sa frittata, ce n’est pas si compliqué. L’essentiel est de préparer sa garniture en avance. Et oui, car en intégrant celle-ci crue, elle ne risque pas de cuire une fois mélangée aux œufs. Prenez donc bien le temps de cuire vos ingrédients avant (…)