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Fromage protéiné : parmesan, emmental, Comté... Quelle variété va booster votre énergie ?

Fromage protéiné : parmesan, emmental, Comté... Quelle variété va booster votre énergie ?
Publié le , mis à jour le

Nature, sur un morceau de pain, avec un peu de saucisson… Le fromage est plus qu’un simple aliment, c’est une véritable expérience gustative. Et même si, selon les variétés, il peut s’avérer plutôt calorique, le fromage possède quelques bienfaits, notamment une certaine richesse en protéines. Mais quels types faut-il privilégier ? On vous dresse la liste.

Il s’agit du produit laitier le plus consommé par les Français (devant le yaourt), 62 % de la population en mange au quotidien, et il en existe plus de 1200 variétés sur le territoire. Oui, on parle bien de fromage. Des montagnes des Alpes aux plaines de Normandie, cette spécialité bien de chez nous continue de séduire le plus grand nombre. À pâte molle, pâte pressée cuite ou non-cuite, persillés, au lait de vache, de brebis, de chèvre… Il en existe littéralement pour tous les goûts ! En prime, il s’agit d’un aliment nutritif particulièrement intéressant pour les personnes souffrant de carences en calcium.

Pourquoi faut-il manger des protéines quotidiennement ?

Chaque jour, votre corps a besoin de macronutriments pour rester en bonne santé. De quoi s’agit-il exactement ? Les macronutriments se divisent en trois catégories : les glucides (...)

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