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Fromage sans lactose : quelles sont les variétés les plus adaptées en cas d’intolérance ?

Fromage sans lactose : quelles sont les variétés les plus adaptées en cas d’intolérance ?
Publié le , mis à jour le

Vous adorez le fromage mais votre digestion vous joue des tours après un bon morceau ? Pas de panique, être intolérant au lactose ne signifie pas faire une croix sur le frometon ! Il existe de nombreuses variétés avec peu ou pas de lactose que vous pouvez savourer sans désagréments. Zoom.

Miam, du fromage ! Pour nous les Français, c’est une grande part de notre gastronomie. Ce n’est d’ailleurs pas pour rien que l’on dénombre pas moins de 1200 variétés sur le territoire ! Comté, camembert, roquefort, chèvre frais… il suffit d’évoquer le nom de ces fromages pour faire briller les yeux des gourmands. Ajoutez à cela les variétés des pays voisins, allant de la mozzarella italienne au cheddar anglais, et vous avez de quoi vous régaler à l’infini. Hélas, pour les personnes intolérantes au lactose, ce festin peut virer au cauchemar digestif. Selon l’Assurance Maladie, 6 à 10 % de la population souffriraient d’une allergie au lactose. Pire, 30 à 50 % d’entre vous auraient du mal à le digérer. Heureusement, tout n’est pas perdu, car certains produits laitiers – notamment les fromages – contiennent très peu ou pas de lactose.

Tous les fromages contiennent-ils du lactose ?

Tout d’abord, qu’est-ce (...)

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