Fruits rouges : voici comment vous devriez les laver pour enlever toutes les impuretés

Fraises, framboises, myrtilles, groseille, cassis… Qui n’apprécie pas les fruits rouges ? Délicieuses lorsqu’elles viennent sublimer les pâtisseries, on les aime aussi telles quelles, fraîchement cueillies. Quelle que soit la manière dont vous les dégustez, il ne faut surtout pas oublier de les nettoyer ! Voici l’astuce toute simple pour enlever toutes les impuretés.
Quand l’été pointe le bout de son nez, fraises, framboises, cerises, airelles commencent à bourgeonner dans les bois et sur les étals des supermarchés. Au fur et à mesure que le soleil décline, les fruits rouges se font de plus en plus rares, mais il est encore possible d’en trouver au mois d’octobre. Ainsi, toutes ces baies font aussi partie des fruits de l’automne. Ça tombe bien, nous sommes encore au début de la saison, alors c’est le moment ou jamais pour les manger si vous n’avez pas encore eu l’occasion. Au cœur d’une pâtisserie, en tarte, en coulis ou bien simplement telle quelle. Y a-t-il quelque chose de plus satisfaisant que de dévorer les groseilles que l’on vient de cueillir dans les bois ?
Que vous choisissez de les cuisiner ou bien de les picorer dans un saladier, il y a une étape que vous ne devez surtout pas (…)