Galette des rois : 6 astuces pour rendre une frangipane légère
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Envie d’une galette des rois qui ne fasse pas de mal à votre tour de taille. Cinq astuces faciles à adopter pour alléger sa frangipane.
Réussir sa frangipane légère
On zappe le beurre
Pour une crème d’amande sans beurre, on allège la teneur en gras de la recette en twistant la portion de beurre par des petits-suisses, du fromage blanc 0% ou par de la purée d’amandes. Délicieux !
On pense à la feuille de brick
Facile et pas moins goûteuse, on valide la galette qui a troqué la pâte feuilletée par de la feuille de brick.
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On réduit le sucre blanc
On le sait, quand on fait attention à sa ligne, on essaie de supprimer le sucre blanc de ses desserts en le remplaçant par une alternative végétale (sirop d’agave, sucre de coco ou muscovado) et en revoyant les proportions, au moins de moitié. Mais bien vu aussi l’idée de la galette sans sucre et garnie de fruits de saison qui vont sucrer naturellement et donner du goût à la galette tout en apportant fibres et minéraux (pamplemousse, orange, pommes, ananas, fruits exotiques…)
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On mise sur la Maïzena
Ce n’est pas nouveau, pour diminuer la teneur calorique d’une dessert, on remplace tout ou partie de la farine de la recette par de la Maïzena en diminuant le dosage de moitié (50 g de Maïzena pour 100 g de farine). Pour une galette des rois plus légère, on peut prévoir 1 cuil. à soupe de Maïzena pour…