logo Femme Actuelle

Galette des rois à la frangipane et Nutella : la recette très simple pour se faire vraiment plaisir

Galette des rois à la frangipane et Nutella : la recette très simple pour se faire vraiment plaisir
Publié le , mis à jour le

La galette des rois est une tradition incontournable de janvier. Tout le monde n’aime cependant pas la frangipane. On peut donc opter pour cette variante gourmande à la pâte à tartiner.

Pour ceux qui ne l’ont pas encore fait, il est temps de tirer les rois. Chaque année, 60 millions de galettes sont vendues en France. Traditionnellement, elles sont fourrées de frangipane. Mais cette pâte à l’amande ne fait pas l’unanimité. Si vous souhaitez réaliser une galette des rois maison, vous pourrez l’aromatiser pour qu’elle plaise à tous. L’influenceuse Margaux, qui rassemble près de 500 000 followers sur les réseaux sociaux, a proposé sa version avec un ingrédient qui marche à tous les coups : le Nutella. Elle a également expliqué comment obtenir un beau feuilletage avec des pâtes industrielles. Réaliser une vraie pâte feuilletée est en effet la partie de la recette qui peut sembler la plus complexe.

La recette de la frangipane au Nutella

La frangipane est la réunion d’une crème pâtissière et d’une crème d’amande. Réalisez donc d’abord une crème pâtissière classique. Pour cela, fouettez un jaune d’œuf avec 13 g de sucre puis incorporez 6 g de fécule de maïs. Portez 60 g de lait à frémissement (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme