Galette des rois aux pommes : cette recette délicieusement fruitée ravira tous les becs sucrés
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Chaque année, à l'Épiphanie, la galette des rois fait son grand retour. Si la version classique à la frangipane reste un incontournable, la galette se décline en une infinité de saveurs. Que diriez-vous de la préparer avec des pommes ? Avec son goût fruité et acidulé, elle fera l'unanimité !
Le 6 janvier, c’est l’Épiphanie ! Autrement dit, c’est l’occasion parfaite pour rassembler petits et grands autour de la traditionnelle galette des rois. Avec sa frangipane fondante et sa fève, elle sait charmer toutes les papilles. Mais la galette peut aussi se plier à toutes vos envies : elle se réinvente avec du chocolat, des noisettes, du caramel, des marrons, de la noix de coco, de la pistache, ou encore avec des fruits de saison comme l’ananas ou la poire. Parmi ces déclinaisons, la galette des rois aux pommes semble être une évidence. Facile à réaliser et toujours appréciée, elle mise sur des variétés sucrées comme la Gala, la Reine des Reinettes ou la Golden pour apporter douceur et gourmandise.
Comment éviter d’avoir une galette des rois trop gonflée ?La galette des rois, qu’elle soit à la frangipane ou aux pommes, a parfois tendance à trop gonfler au four, donnant un résultat irrégulier. (...)