logo Voici

Galette des rois maison : la vraie recette de frangipane à faire sans faute pour le goûter

Galette des rois maison : la vraie recette de frangipane à faire sans faute pour le goûter
Publié le , mis à jour le

La saison des galettes des rois est ouverte! Et rien de plus simple que d'en réaliser une à la maison. Facile à cuisiner, voici la vraie recette de la frangipane pour régaler les petits et les grands lors des goûter en famille.

La frangipane est une crème incontournable de la cuisine française. C'est celle qui entre dans la composition de la célèbre galette des rois. A chaque Epiphanie, elle régale les gourmands autour de la table. Pour vous garantir un moment de délice, on a la bonne recette de frangipane pour votre galette. La pure frangipane, sans ajout de chocolat, de noisettes, de poires, de pommes ou de pistaches. Simplement composée de crème pâtissière et de crème d'amandes. On ne vous retient pas plus longtemps, découvrez la recette.

Crème d'amandes et frangipane, quelle est la différence ?

Les deux termes portent souvent à confusion. Or, la distinction est très simple. Une crème d'amandes est une crème à base d'amandes (généralement en poudre). Une frangipane est une crème obtenue d'un mélange entre de la crème d'amandes et de la crème pâtissière. Attention, ce mélange doit respecter certaines proportions. Une frangipane classique se compose ainsi de deux tiers de crème d'amandes (...)

Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme