Ganache au chocolat : les astuces pour la réussir avec et sans crème
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Ce grand classique de la pâtisserie et de la chocolaterie agrémente de nombreuses préparations sucrées (tartes, gâteaux, pancakes...). Traditionnellement réalisée avec de la crème, il est aussi possible de la confectionner sans pour une version plus légère.
En cuisine, la ganache au chocolat est une préparation cosmopolite. Sous sa forme liquide, elle permet de réaliser le glaçage d'un gâteau, d'un beignet ou d'une madeleine. Elle peut servir de sauce pour les pancakes ou les fruits. A l'état solide, elle est plus utile pour fourrer, des choux, des éclairs ou des macarons. Mais également garnir une tarte ou une charlotte au chocolat. Pour réussir sa ganache au chocolat, il faut respecter quelques principes de bases. Pour ne pas vous louper, on vous donne la bonne recette à suivre.
Comment réaliser une ganache au chocolat traditionnelle ?À noter : qu'il s'agisse d'une ganache au chocolat au lait ou d'une ganache au chocolat blanc, le procédé est le même.
La recette est facile à suivre. Coupez 200 g de chocolat noir en petits morceaux. Faites-les fondre au bain-marie. Dans une autre casserole, portez à ébullition 20 cl de crème liquide et 20 g de sucre. Hors du feu, versez le chocolat noir (...)