Gaspacho à l'aubergine de Laurent Mariotte : la recette qui nous rafraîchira tout l'été
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Légume de saison, l’aubergine est l’une des stars de l’été. Pour une recette facile et pas chère, le chroniqueur culinaire Laurent Mariotte a dévoilé sur Instagram sa recette ultra-gourmande de gaspacho à l’aubergine.
Légume phare de l’été, l’aubergine se déguste en apéritif – le caviar –, en entrée – flan d’aubergines –, en plat – la parmigiana – ou en accompagnement. Si vous avez envie d’une recette à la fois plus originale et audacieuse, le chroniqueur culinaire Laurent Mariotte a celle qu’il vous faut. Il a, en effet, dévoilé sur Instagram son gaspacho revisité à l’aubergine. Une recette très facile à réaliser et qui ravira vos convives. En prime, il a ajouté un ingrédient étonnant : du Salers.
La recette du gaspacho à l’aubergineRincez vos aubergines. Percez-les à l’aide d’une fourchette sur toute leur surface. Placez-les sur un barbecue chaud en cuisson directe, en les retournant régulièrement pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes à cœur ou "ratatinées", comme l’a précisé le chroniqueur culinaire, puis laissez-les refroidir. Imbibez du pain rassis avec de l’eau et laissez de côté. Puis, coupez le Salers à l’aide d’un économe, disposez les copeaux sur une (...)