Gaspacho courgette, avocat et feta : la recette rafraîchissante
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Frais, rapide, avec seulement 3 ingrédients, c’est le gaspacho pour les temps chauds ! Un petit coup de mixeur et c’est prêt !
Tiens ? Revoilà les chaleurs de l’été. C’est parti pour un gaspacho ! Rapide, simple et délicieuse, cette soupe froide est idéale. Elle est non seulement rassasiante, hydratante, pleine de vitamines et de fibres. Un combo parfait lorsque le soleil se met à taper. Le gaspacho se décline à l’infini : avec des tomates, du concombre, des courgettes, des petits pois, de la pastèque et même de la carotte. Pourquoi ne pas l’essayer en sucré-salé avec des pêches rôties au vinaigre balsamique, feta et concombre ? C’est le moment de jouer aux apprentis sorciers, aucune association n’est perdante !
Qu’est-ce qu’un gaspacho ?
Le gaspacho est une soupe froide salée d’Espagne principalement constituée de tomates, poivrons, concombre, oignon. Il est souvent assaisonné d’huile d’olive, de vinaigre de Xérès, un peu de pain et des épices (poivre, piment de Cayenne, ail en poudre…). Ce plat rafraîchissant et désaltérant était autrefois un plat de « pauvre » alors qu’aujourd’hui, il est proposé sur de nombreuses tables de chef. Désormais, le gaspacho est proposé de l’entrée jusqu’au (…)