Gaspacho de melon de Laurent Mariotte, la recette super rafraichissante

Impressionnez vos convives avec ce gaspacho sain et frais que propose Laurent Mariotte. Hop hop hop, tous en cuisine !
Avec les chaleurs actuelles, se régaler avec des recettes froides devient presque indispensable. En entrée, Laurent Mariotte suggère un gaspacho de melon. Miam ! Mais il dévoile aussi, sur son site internet, divers plats et desserts à tester les jours de beau temps. Osez reproduire son taboulé de quinoa ou encore sa macédoine de légumes. Ces deux recettes sont idéales pour accompagner vos grillades en tout genre. Et fondez de plaisir avec sa fraise melba.
La recette du gaspacho au melon de Laurent Mariotte
Faites le plein de saveurs avec la soupe au melon de Laurent Mariotte. À servir en entrée avec des petits croûtons de pain.
Les ingrédients pour 4 personnes :
1 melon1 petit concombre1 gousse d’ail2 oignons nouveaux50 g de mie de pain ou pain rassis1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès3 cuil. à soupe d’huile d’olive1 bulbe de fenouilUn peu de piment d’EspeletteSel finpoivre du moulin
Les étapes de la recette :
Lavez et épluchez le concombre et les oignons. Taillez-les en dés, ajoutez l’ail épluché et coupé en tranches. Salez et laissez dégorger une heure au frais.Lavez puis (…)
À lire aussi sur Femme Actuelle: