Gaspachos et soupes froides : nos recettes rafraîchissantes

Faites le plein de vitamines et de gourmandises en dégustant un savoureux gaspacho. Femme Actuelle a compilé pour vous 30 recettes rafraîchissantes.
Les soupes froides sont essentielles en été et pour cause elles permettent de nous rafraîchir tout en se faisant plaisir. De nombreuses recettes sont, en effet, à privilégier lors de fortes chaleurs mais le gaspacho reste l’entrée ou le plat incontournable de la saison estivale. On vous dévoile tous nos conseils pour le préparer et nos 30 recettes à « siroter » !
Comment faire un gaspacho ou gazpacho maison ?
Le gaspacho est une soupe froide espagnole. On peut l’écrire aussi bien « gaspacho » que « gazpacho ». Il se prépare avec différents ingrédients : pain sec, vinaigre de Xérès, tomates, concombres, ail et poivrons. Pour réaliser cette soupe, vous devrez faire tremper de la mie de pain quelques minutes et couper les légumes et les condiments. Mixez ensuite le tout et ajoutez le vinaigre de xérès et de l’huile d’olive si vous le souhaitez.
Comment épaissir mon gaspacho : l’astuce du pain dans la préparation
Les soupes froides se préparent avec des légumes. Après les avoir mixés, il est possible que votre gaspacho soit un peu trop liquide et ressemble (…)