Apéro : la recette pas chère du gâteau au chèvre et à la tomate de Laurent Mariotte
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Parfait pour l’apéro, le cake salé possède tous les avantages : savoureux, simple et économique. Alors, faites-vous plaisir avec cette recette de Laurent Mariotte.
Quoi de mieux qu’un apéritif pour partager des moments conviviaux accompagnés de bonnes recettes ? Parmi les incontournables, les gâteaux salés occupent une place de choix. Par chance, Laurent Mariotte a partagé une recette à tomber dans Petits plats en équilibre sur TF1. « Je vais vous faire un gâteau salé ultra-abordable », annonce-t-il en début d’émission. À base de tomates et de fromage de chèvre, ce dernier ne rassemble que de bons ingrédients.
Le gâteau pour l’apéro de Laurent Mariotte
Commencez par couper en cubes 3 tomates type cœur de bœuf. Petite astuce pour éviter de détremper le gâteau, « salez les tomates et faites-les dégorger pendant une demi-heure [le temps de la préparation] », conseille Laurent Mariotte. Dans un saladier, mélangez 160 g de farine T55 avec la même quantité de farine de sarrasin « qui permet d’ajouter du corps et du goût », précise l’animateur. Ajoutez ensuite du sel, du piment d’Espelette et un sachet de levure chimique. Maintenant, il faut du liquide : incorporez 20 cl de lait et 15 cl d’huile d’olive, (…)