Gâteau au citron sans beurre : cette recette d'une nutritionniste est facile et allégée en sucre

En pâtisserie, plaisir et légèreté peuvent faire bon ménage ! La preuve avec ce gâteau au citron sans beurre d'une nutritionniste. Allégé en sucre, il est idéal pour une fin de repas tout en douceur.
Dans un précédent article, on vous dévoilait la recette de muffins chocolat et poire sans beurre. Cette fois-ci, c'est le gâteau au citron qui se passe de cet ingrédient. Il devient ainsi beaucoup plus léger. Nul besoin de compter les calories avant la première bouchée. C'est la nutritionniste Hanna Bensemboun qui a partagé la recette. Et pour un résultat encore plus léger, la professionnelle de santé a également diminué la quantité de sucre. Pas d'inquiétude, ce gâteau au citron sans beurre est toujours aussi bon. On vous propose d'ailleurs de vérifier en le concoctant.
Pourquoi supprimer le beurre ?Attention, supprimer le beurre dans une recette de gâteau n'est pas une obligation. La nutritionniste recourt à cela afin d'alléger la pâtisserie. En effet, le beurre est un aliment très riche en lipides (en particulier d'acides gras saturés). Il est donc très calorique. Pour 100 g, comptez 761 kcal. Ce n'est pas tout, cette forte teneur en acides gras saturé est responsable de la formation du (...)
À lire aussi sur Voici: