Gâteau au yaourt au chocolat : la recette classique twistée pour les chocovores

Envie d’un goûter chocolaté qui régale tout le monde ? Revisitez le traditionnel gâteau au yaourt avec une touche de cacao. Moelleux, parfumé et ultra gourmand, ce classique twisté va faire fondre petits et grands becs sucrés !
Le gâteau au yaourt… ce classique de nos goûters nous ramène directement en enfance ! Son goût si doux et sa texture moelleuse régale à chaque bouchée. Pour lui apporter davantage de délices, vous pouvez le twister avec des fruits ou une touche de chocolat. La préparation reste simple : il vous suffit d’ajouter à la pâte à gâteau de la poudre de cacao. Et pour la mesurer, vous n’avez pas forcément besoin d’une balance, la bonne vieille méthode du pot de yaourt fonctionne à merveille. Vous avez l’eau à la bouche ? Découvrez la recette ci-dessous !
Gâteau au yaourt au chocolat : la recette facile et gourmandeIngrédients :
1 pot (120-125 g) de yaourt nature2 pots (100 g de sucre)3 œufs1 cuillère à soupe d’extrait de vanille1 pot (120 ml) d’huile végétale neutre1 pot (60 g) de cacao en poudre non sucré1 cuillère à soupe de levure chimiquePréparation :
Préchauffez le four à 180 °C.Huilez un moule rond d’environ 24 cm de diamètre. Réservez.Versez le yaourt nature dans (...)