Gâteau de Savoie : la recette très simple de Mercotte
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Originaire de Savoie, qui mieux que Mercotte peut nous aider à préparer ce fameux gâteau ? On vous dévoile la recette, et c'est facile en plus !
Éric Kayser, boulanger bien connu du public, a l'habitude de recevoir des personnalités sur sa chaîne Youtube. L'animatrice de télévision Mercotte succède à l'artisan chocolatier Vincent Guerlais - et ses biscuits nantais - pour préparer un dessert dont elle connait bien l'origine : le gâteau de Savoie.
Comment remplacer le sucre dans ses recettes ? Découvrez les conseils de Mercotte !
Comment faire un gâteau de Savoie ? La recette de MercotteSimple et rapide à faire, le gâteau de Savoie est l’option idéale pour se régaler au goûter. C’est d’ailleurs le dessert que Mercotte recommande pour les intolérants et allergiques au gluten. Il suffit de remplacer la farine par son poids en fécule.
Les ingrédients pour 1 gâteau :
4 gros œufs bio40 g de farine40 g de fécule80 g de sucre blond de canne (ou du muscovado)Le zeste d’un citron bio non traitéDu sucre glace pour la décorationDu sucre semoule (pour le moule)Du beurre fondu (pour le moule)Les étapes de la recette :
Appliquez le beurre fondu sur tous les recoins du moule à l’aide d’un pinceau de cuisine. (...)À lire aussi sur Femme Actuelle: