Gâteau de Savoie léger comme un nuage : la recette de Mercotte

Mercotte, originaire de Savoie, est la mieux placée pour nous montrer comment faire ce gâteau incontournable. Sa recette est claire, facile à suivre, et le résultat est toujours au rendez-vous.
Sur sa chaîne YouTube, Éric Kayser aime recevoir des invités de choix. Cette fois, c’est Mercotte qui s’y colle, après le passage du chocolatier Vincent Guerlais et ses biscuits nantais. Ensemble, ils préparent un dessert qui tient à cœur à Mercotte : le fameux gâteau de Savoie. Facile à faire, plein de caractère et chargé d’histoire, ce classique séduit autant les débutants que les amateurs de pâtisserie. Grâce à ses astuces et conseils, la recette devient un vrai jeu d’enfant. Un gâteau tout en légèreté, qui sent bon les Alpes !
Gâteau de Savoie : les étapes faciles pour un résultat ultra moelleuxSimple et rapide à faire, le gâteau de Savoie est l’option idéale pour se régaler au goûter. C’est d’ailleurs le dessert que Mercotte recommande pour les intolérants et allergiques au gluten. Il suffit de remplacer la farine par son poids en fécule.
Les ingrédients pour 1 gâteau :
4 gros œufs bio40 g de farine40 g de fécule80 g de sucre blond de canne (ou du muscovado)Le zeste d’un citron bio non traitéDu (...)À lire aussi sur Femme Actuelle: