logo Voici

Gâteau marbré sans beurre : la recette facile et gourmande d'une diététicienne

Gâteau marbré sans beurre : la recette facile et gourmande d'une diététicienne
Publié le , mis à jour le

Un gâteau marbré plus léger ça vous dit ? Pour ce faire, une diététicienne vous partage sa recette sans beurre. Pas de panique, l'ingrédient est remplacé par un aliment qui permet de préserver la texture moelleuse qu'on aime tant. L'avantage ? Cet aliment est plus diététique.

Le gâteau marbré fait l'unanimité chez les becs sucrés. Il faut dire que cette pâtisserie combinant une pâte de vanille et de chocolat est un vrai délice. Enfants comme adultes s'en régalent ! Mais à l'image de nombreuses pâtisseries, le gâteau marbré est riche en gras. La diététicienne Manon Corneloux, connue sous le pseudonyme de @dieteticook sur Instagram, a partagé sur son compte une recette allégée, sans beurre. L'ingrédient est remplacé par un aliment plus sain. Cela vous permet ainsi d'en profiter sans excès.

Gâteau marbré sans beurre : la recette gourmande de la diététicienne

Pour préparer son gâteau marbré de façon plus saine, la diététicienne Manon Corneloux retire le beurre et le sucre blanc de la recette. Cette pépite gourmande et healthy est d'ailleurs sa "collation du moment."

Ingrédients :

1 banane ou 100 g de compote de pommes, sans sucre ajouté, ou 100 g de yaourt2 œufs130 g de farine2 cuillères à soupe (...)
Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme