logo Femme Actuelle

Gâteau nuage au citron : la recette légère avec du skyr

Gâteau nuage au citron : la recette légère avec du skyr
Publié le , mis à jour le

Pour le dessert, on vous a trouvé une recette protéinée et gourmande au bon goût de citron. Aérien, ce gâteau nuage est un vrai régal. Voici comment le reproduire à la maison.

Connaissez-vous le skyr ? Ce fromage blanc originaire d’Islande a vu sa cote de popularité grimper en flèche ces dernières années. La raison de cet engouement soudaine : sa haute teneur en protéines ! Grâce à elle, ce yaourt islandais est devenu pour beaucoup un allié indispensable d'une alimentation équilibrée et protéinée adaptés aux sportifs. Mais que l’on soit sportif ou pas, ce produit reste très intéressant d’un point de vue nutritionnel.

Sur son compte Instagram, louloukitchen_, créatrice de contenus food, a partagé avec sa communauté sa recette gourmande de gâteau protéiné super facile à faire. Réalisé avec du fromage blanc de type skyr et du jus de citron, ce dessert très aérien en bouche est idéal pour une pause gourmande. Envie de le faire à la maison ? Suivez le guide !

La liste des ingrédients du gâteau nuage au citron

Pour cette recette express conçue pour 2 ou 3 personnes, il vous faudra :

3 œufs30 g de fécule de maïs de type Maïzena60 g de sucre blancLe jus d’un demi-citron jaune250 g de skyr (ou fromage (...)
Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme